В Киеве пресекли деятельность ОПГ, переправлявшей нелегалов в ЕС

рекламный банер

Злоумышленники перевозили мигрантов преимущественно из стран Ближнего Востока.

Двое граждан Украины предстанут перед судом за организацию канала переправки нелегалов в страны Европейского Союза через территорию украинского государства. Об этом сообщает на своём официальном сайте Киевская городская прокуратура.

Согласно материалам следствия, участники преступной группы на собственных автомобилях доставляли с территории Российской Федерации нелегальных мигрантов, преимущественно выходцев из стран Ближнего Востока, в Киев, размещали их в арендованных квартирах, обеспечивали проживание, быт, питание.

В дальнейшем нелегалов переправляли в приграничные районы западных областей Украины с целью незаконной переправки через государственную границу в страны ЕС.

Следствием добыты доказательства причастности обвиняемых к незаконной переправке более 30 нелегальных мигрантов без документов на право пребывания на территории Украины.

Следствие в уголовном производстве завершено, обвинительное заключение направлено в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 9 лет с конфискацией имущества.

В Киеве пресекли деятельность ОПГ, переправлявшей нелегалов в ЕС - 2 - изображение

В Киеве пресекли деятельность ОПГ, переправлявшей нелегалов в ЕС - 3 - изображение

Напомним, во Львовской области гражданин Российской Федерации пытался перевезти до границы с Польшей трёх нелегалов из Азии, но был задержан пограничниками. 

Напомним, в Турции задержали 46-летнего уроженца Крыма Андрея Воробеля, который на рыболовецком судне перевозил в Грецию 102 нелегальных мигранта из Сирии и других ближневосточных государств.

Также сообщалось, что капитан танкера Maersk Etienne Владимир Ерошкин и его команда спасли в море 27 африканских мигрантов, в числе которых была беременная женщина.

В ЕС назвали количество нелегалов из Украины.

Фото: dpsu.gov.ua


Источник



 

 

 




-------