У Зеленского хотят пересмотреть громкие приговоры ветеранам АТО и активистам

рекламный банер

На Банковой убеждены, что нельзя применять законы мирного времени во время военного конфликта на Донбассе.

После ряда громких уголовных дел и приговоров, связанных с ветеранами АТО/ООС, в Офисе президента решили разработать механизм по анализу таких решений. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В Офисе президента не исключают, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от давления, подверглись «несправедливому применению законов мирного времени к оценке событий, которые произошли в условиях вооруженной агрессии России».

Поэтому на Банковой хотят проверить юридическую чистоту всех принятых решений и обстоятельств соответствующих дел, а также того, почему люди подверглись «несправедливому преследованию или не получили надлежащей защиты от государства».

Также предлагается инициировать изучение уголовных производств с 2014 года по фактам нападений на общественных деятелей.

«Если начиная с 2014 года были совершены недостойные действия по отношению к ветеранам и общественным деятелям, если открывались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства», – говорится в сообщении.

Уже состоялось первое совещание по этому вопросу, в котором приняли участие глава ОПУ Андрей Ермак, представители правоохранительных органов и Министерства ветеранов, депутаты и уполномоченная Рады по правам человека.

Напомним, в Одессе водитель маршрутки № 149 и пассажир подрались из-за того, что молодой человек отказался оплачивать проезд и предъявил удостоверение участника АТО.

Кроме этого, в Рубежном Луганской области бывший участник АТО Бабенко Дмитрий Дмитриевич избил свою супругу и поджёг квартиру.

В Кропивницком ветераны АТО наказали маршруточника, катаясь с ним весь день

Фото: ukrainianwall


Источник



 

 

 




-------