Депутата ХОГ исключат из фракции ЕС за язык

рекламный банер

Политик отказался выступать на сессии на украинском языке.

Депутата Харьковского областного совета Александра Дорошенко планируют исключить из фракции «Европейская солидарность» из-за отказа выступать на сессии на украинском языке. Об этом сообщается на странице «ЕС» в Facebook.

«В связи с инцидентом, который произошёл во время внеочередной сессии Харьковского областного совета, в ходе которой депутат ЕС Александр Дорошенко вёл своё выступление на языке страны-агрессора, глава территориальной организации ЕС-Харьковщина Ирина Фриз инициирует на заседании фракции рассмотрение вопроса об исключении депутата из фракции за нарушение Закона о языке для применения в дальнейшем процедуры императивного мандата», — говорится в сообщении.

Ирина Фриз также предложила отправить депутата на курсы украинского языка с прохождением тестов, если тот предоставит «аргументированные пояснения».

Кроме того, Дорошенко объявлен выговор на нарушение действующего законодательства.

Ранее одессит Сергей Бригар, который позиционирует себя в качестве «борца» за украинский язык, рассказал о перепалке с его участием, которая возникла из-за событий на Майдане и украинского языка.

До этого в Днепре ученик одной из школ вступил в перепалку с военными, которые просили разрешения перейти на русский язык во время выступления перед школьниками.  

Напомним, от сотрудницы одного из отделений «Укрпочты» в Кривом Роге потребовали перейти на украинский язык и отметили, что она без защитной маски. В ответ женщина вызвала полицию. 

«Говяжий язык»: в магазине Одессы произошёл языковой скандал

Фото: facebook


Источник



 

 

 




-------