Зеленский возьмётся за реформирование села

рекламный банер

В сёлах обещают построить сервисные «Центры притяжения».

В Офисе президента анонсировали программу по реформированию села «Новое село», при этом начать проект планируют на Донбассе. Об этом говорится на сайте Офиса президента.

«Первые проекты «Новое село» должны быть воплощены на прифронтовых территориях, а затем — по всей Украине. Мы должны вдохнуть новую жизнь в украинское село. Жители сел должны получать качественный сервис непосредственно по месту жительства и иметь доступ к современной инфраструктуре», — заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совещания.

В рамках анонсируемой программы в сёлах планируется строительство «Центров притяжения» по примеру сервисных зон в Счастье и Новотроицком. Это современные пространства, в которых будут работать ЦПАУ, отделение почты, аптека по программе «Доступные лекарства», опорные пункты полиции, магазины, сервисные центры, пожарный пункт, медицинский центр и подобные сервисы.

Вокруг каждого «Центра притяжения» планируется облагородить территорию со спортивным комплексом, детской площадкой, кинотеатром или концертным залом, сельским клубом, современным освещением, отремонтированным дорожным покрытием, вело- и беговыми дорожками.

К участию в реализации проекта планируется привлечь частный бизнес.

Всего запланировано создать тысячу подобных пунктов.

Также в программу «Новое село» включено развитие агропромышленного комплекса, в частности животноводства, планируется уменьшить объемы импорта продуктов животноводства, увеличить насыщение внутреннего рынка и обеспечить доступные цены для населения.

Ранее Зеленский анонсировал создание самой длинной дороги в Украине.

Напомним, экс-советник главы ОП Андрея Ермака озвучил сумму украденных денег на проекте «Большая стройка».

Также сообщалось, что вследствие усиленной сельскохозяйственной деятельности агрохолдингов доля почвоистощающих культур — кукурузы, подсолнечника, рапса и сои — в посевах по всей Украине выросла на 2,7% за три года и теперь составляет 40% всех с/х земель.

Арьев: В селе каждый пятый считает Голобородько реальным президентом

Фото: bessarabiainform.com


Источник



 

 

 




-------