ВР усилила ответственность за унижение в рекламе по половому признаку

рекламный банер

ВР приняла законопроект о противодействии гендерному унижению в рекламе.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3427, усиливающий ответственность за дискриминационную рекламу по гендерному признаку. Об этом сообщил один из авторов законопроекта, нардеп от группы «Партия «За будущее» Дмитрий Лубинец.

«Сегодня в Украине реклама далека от цивилизованных стандартов. Ради внимания зрителей рекламисты используют явное и скрытое насилие. Самым распространенным его видом является дискриминация по признаку пола», — отметил парламентарий.

Лубинец сообщил, что за последние два года Госпотребслужба выявила около 400 случаев такой рекламы. При этом жалоб от граждан поступает намного больше.

«На это смотрят не только взрослые, но и дети, и подростки. Они начинают считать такие позорные явления нормой в украинском обществе. Это надо немедленно прекратить! Мы должны адекватно реагировать, когда на всю страну унижают достоинство женщин!»— подчеркнул нардеп.

По словам Лубинца, законопроект был разработан с участием судейского корпуса, представителей Минсоцполитики Украины, Госпотребслужбы и общественных организаций.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду Украины внесли законопроект, предполагающий ввести штрафы за антисемитизм, в частности, за отрицание холокоста, высказывание стереотипных заявлений или распространение любых унизительных материалов о евреях. 

До этого игроки одного из женских футбольных клубов Беларуси анонимно написали письмо главе Белорусской федерации футбола (АБФФ) с просьбой проверить пол одного из игроков минского Динамо-БГУФК – Салиматы Симпоре. 

Также сообщалось, что компания «Укрзализныця» уволила директора по развитию бизнеса Андрея Рязанцева после появления в Сети видео, на котором похожий на него мужчина ударил женщину по лицу.

Нардеп Лубинец играл в шахматы в Раде (фото)

Фото: rau.ua


Источник



 

 

 




-------