Украинцы назвали самые популярные подарки на 8 марта

рекламный банер

Больше всего опрошенных ожидают на праздник цветы, заботу и романтическую поездку.

Самым популярным подарком на Международный женский день 8 марта среди украинцев стали цветы. Это показали результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

По его данным, за последние два года существенно увеличилось желание женщин получить в подарок романтическое путешествие.

В этом году 18% респондентов ожидают на праздник цветы, 16% – проявление заботы и внимания и 13% – романтическую поездку. Еще 5% опрошенных надеются получить ювелирные украшения, 4% – романтический ужин и столько же – духи или косметику.

При этом всего 1% ожидает в подарок книгу, что стало самым низким показателем за все время опросов с 2009 года. Также по сравнению с 2019 годом на 8% выросло ожидание романтического путешествия.

Как показал опрос, за последние два года с 10% до 5% сократилось количество мужчин, которым некому дарить подарки. При этом с 13% до 12% уменьшилось число женщин, которым не от кого получать сюрпризы.

В КМИС отметили, что дарить ювелирное украшение на 8 марта намерены 9% мужчин, устраивать романтический ужин – 7%, а презентовать авто хотели бы 5% при желающих получить его 2,5% женщин.

В то же время заботу и внимание хотели бы проявить 8% мужчин, а организовать романтическое путешествие – 10%.

Украинцы назвали самые популярные подарки на 8 марта - 2 - изображение

Опрос проводили с 5 по 7 февраля методом телефонных интервью с использованием компьютера по всей территории Украины, за исключением неподконтрольных ей территорий. В ходе исследования опросили 2 005 респондентов.

Украинцы назвали самые популярные подарки на 8 марта - 3 - изображение

Украинцы назвали самые популярные подарки на 8 марта - 4 - изображение

Ранее в Верховной Раде женщины-нардепы устроили фотосессию к 8 марта.

До этого жена экс-президента Украины Марина Порошенко заявила, что в стране нет 8 Марта.

Также в 2019 году пользователи Facebook массово поздравляли с 8 марта Владимира Вятровича, который был тогда директором Института нацпамяти.

Стало известно, какие подарки дарили Зеленскому иностранные политики

Фото: pinterest.ru


Источник



 

 

 




-------