С понедельника Закарпатье переходит в красную зону

рекламный банер

В регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС отнесла Закарпатскую область к «красному уровню» эпидемиологической опасности. В регионе усиливаются карантинные ограничения с понедельника, 8 марта, сообщил в Twitter министр КМУ Олег Немчинов.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 8 марта 2021 г. «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности», — говорится в сообщении.

Ранее руководитель Закарпатской областной клинической больницы Юрий Яцына заявил, что из-за критической ситуации с коронавирусом в регионе в больницах могут ввести так называемую «медицинскую сортировку», когда лечить будут только «перспективных к жизни».

Ранее сообщалось, что из-за увеличения заболеваний коронавирусом на Прикарпатье ГСЧС разворачивает там мобильный госпиталь на 120 мест. 

Отметим, что в начале января президент Владимир Зеленский катался на лыжах на курорте в Буковеле. На снимках с отдыха на лицах отдыхающих отсутствовали маски.

Также в Госпортебслужбе заявили, что причинами резкой вспышки коронавируса в Ивано-Франковской области могли стать народные обряды во время рождественских праздников, посещение храмов, массовые празднования и приезд людей на горнолыжные курорты. 

В МОЗ перечислили семь областей, которые могут на днях попасть в «красную» зону

Фото: facebook


Источник



 

 

 




-------