Донецкая область осталась без газа

рекламный банер

Нафтогаз прекратил газоснабжение предприятия «Донецктеплокоммунэнерго».

НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов. Об этом говорится на сайте «Донецкоблгаза».

«ПАО «Донецкоблгаз» информирует, что ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед АО «НАК «Нафтогаз Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 6 марта «Донецкоблгаз» обязан прекратить газоснабжение на объекты «Донецктеплокоммунэнерго».

«ПАО «Донецкоблгаз» всегда стоит на защите интересов жителей Донецкой области, но действия ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» и АО «НАК «Нафтогаз Украины» заставляют нас действовать согласно законодательству с целью недопущения нанесения Государству ежесуточных убытков от несанкционированного потребления газа в размере 150 млн. грн . в месяц», — сообщила пресс-служба организации.

Согласно опубликованных документов, общая сумма задолженности составила более 1,5 млрд грн.

Напомним, что во время поездки на Донбасс в 2017 году тогда ещё президент Пётр Порошенко заявил, что Авдеевка перестанет быть газово зависимой от неподконтрольной Украине части Донбасса.

Также напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении передачи государственной компанией «Нафтогаз» более 300 млн кубометров газа фиктивной фирме.

Ранее врио министра энергетики Юрий Витренко заявил, что, несмотря на повышение тарифов на газ, украинцы всё равно платят меньше европейцев. 

Витренко требует уволить Коболева из «Нафтогаза»

Фото: facebook


Источник



 

 

 




-------