В Донецкой области возобновили теплоснабжение после отключения из-за долгов

рекламный банер

Против «Донецкоблгаза» открыли уголовное дело.

Жителям Донецкой области в срочном порядке возобновили поставки тепла после отключения «Донецкоблгазом» 59 котельных. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

Глава правительства отметил, что «Донецкоблгаз» вопреки постановлению Кабинета министров 6 марта отключил от газа 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго». Это привело к тому, что около 500 жилых домов и ряд социальных объектов, включая больницы, остались без тепла.

«Совместно с председателем Донецкой ОГА, профильными министрами, руководством НАК «Нафтогаз» и НКРЭКУ мы в срочном порядке начали восстанавливать теплоснабжение. Меньше суток понадобилось, чтобы решить эту проблему и вернуть тепло в дома жителям Донецкой области», — говорится в сообщении.

Шмыгаль выразил уверенность, что действия «Донецкоблгаза», который «пренебрег потребностями людей и поставил под угрозу их жизнь и здоровье», не останутся без соответствующей реакции.

Он добавил, что правоохранители открыли уголовное производство по статье 356 УК Украины (Самоуправство) — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов.

Напомним, что во время поездки на Донбасс в 2017 году тогда ещё президент Пётр Порошенко заявил, что Авдеевка перестанет быть газово зависимой от неподконтрольной Украине части Донбасса.

Также напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении передачи государственной компанией «Нафтогаз» более 300 млн кубометров газа фиктивной фирме.

Витренко требует уволить Коболева из «Нафтогаза»

Фото: Униан


Источник



 

 

 




-------