Фигурант скандала с «корабельной сосной» объявил о создании движения «Зе! Женщины»

рекламный банер

Организация должна работать над внедрением политики равенства на национальном и местном уровнях.

В партии «Слуга народа» заявили о создании движения «Зе! Женщины», которое будет работать над внедрением политики равенства на национальном и местном уровнях, в него вошли женщины-депутаты парламента и местных советов от партии президента. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«В рамках движения «Зе! Женщины» депутаты парламента и местных советов, а также сторонники партии будут работать над усилением политического участия женщин, становлением равных прав и возможностей в Украине и реализацией национальной политики по гендерному равенству, в частности правительственной программы «Партнёрство Биарриц», инициированной первой леди Украины», — сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Речь идёт о 5 направлениях:
— Развитие инклюзивного публичного пространства, дружественного к семьям с детьми и маломобильным группам населения;
— Обучение принципам равенства мужчин и женщин в семье, карьере, общественно-политической жизни;
— Предотвращение насилия;
— Уменьшение разрыва в оплате труда женщин и мужчин;
— Увеличение возможностей для мужчин заботиться о детях (социальный отпуск для отца).

Нардеп Марина Бардина, которая присоединилась к движению, рассказала, что одной из задач объединения станет увеличение женского представительства в политике.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и Корниенко обсуждают внешние достоинства и политические перспективы своей коллеги по партии. Руководители «СН» не знали, что микрофоны включены. На видео слышно, как Корниенко оценивает Ирину Аллахвердиеву словами «баба рабочая, как корабельная сосна».

Позже Корниенко оправдался за «рабочую бабу», заявив, что запись смонтирована, а фразы вырваны из контекста. Глава партии от своего имени и от имени Арахамии извинился за фразы, которые могли обидеть женщин.

Также Корниенко принёс извинения за свои высказывания, которые могут восприниматься как сексизм или другая форма дискриминации. Одновременно, он пригласил возможного кандидата в мэры Николаева от «Слуги народа» Татьяну Домбровскую к участию в импровизированных праймериз «Слуги народа».

В свою очередь она приняла извинения и готова к дальнейшей совместной работе. 

«Корабельная сосна»: Корниенко и Арахамия поняли, что перед микрофонами лучше молчать

Фото: sluga-narodu.com


Источник



 

 

 




-------