Степанов призвал не слушать противников Pfizer, AstraZeneca и CoviShield

рекламный банер

Степанов признал низкие темпы вакцинации. 

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов недоволен темпами вакцинации от коронавируса и призвал людей не слушать политиков, сомневающихся в эффективности ввезённых в Украину вакцин. Об этом Степанов заявил на брифинге 9 марта.

«Меня не устраивают эти цифры. Я другое ставил задание по темпам вакцинации, понимая, что мы каскадным путем разворачиваем эту вакцинацию. На конец текущей недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки», — сказал Степанов.

После этого министр здравоохранения сообщил об «антивакцинной истерии».

«Заказчиками антивакцинной истерии являются люди, которые правдами-неправдами хотят, чтобы Украина не использовала вакцины, изготовленные передовыми странами — CoviShield, Pfizer, AstraZeneсa. Это политические деятели, эксперты, которые считают нужным комментировать, какая вакцина хорошая, какая плохая», — отметил Степанов.

Министр считает, что люди не должны слушать советов политических деятелей, когда речь идёт о медицине.

Отметим, что в Австрии после получения прививки от COVID-19 препаратом компаний Pfizer и BioNTech скончался 41 человек, в Норвегии — 102.

Ранее 41-летний португальский врач Соня Асеведо умерла спустя 48 часов после того, как ей ввели вакцину от COVID-19 разработки Pfizer/BioNTech.

Также сообщалось, что скончался ещё один израильтянин, получивший прививку от COVID-19 вакциной американской компании Pfizer, мужчине было 88 лет.

Израиль не одобрил вакцину CoviShield, могут быть проблемы с украинскими туристами – посол

Фото: Кабмин Украины


Источник



 

 

 




-------