Кравчук поставил «Л/ДНР» ультиматум для переговоров в ТКГ

рекламный банер

Украина не будет участвовать в переговорах из-за одного из представителей «Л/ДНР».

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не будет участвовать в переговорах, пока «Л/ДНР» не исключат своего представителя Майю Пирогову. Об этом заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

«Украинская делегация уже продемонстрировала свою позицию: как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы оставляем переговоры на период, пока Хайди Грау (модератор ОБСЕ. – Прим. ред.) не добьется исключения ее из переговорного процесса. Наша делегация оставляет переговоры, пока это не будет сделано», — заявил Кравчук.

Он добавил, что не знает, появится ли Пирогова на следующем заседании, поскольку ранее сообщалось, что она заболела и пока не может присутствовать на консультациях.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что РФ наращивает боевую готовность на территории ОРДЛО.

Также ГУР Минобороны Украины сообщило о том, что РФ завершила комплекс мероприятий, целью которых было побуждение Украины к военному ответу на провокации на востоке страны, и планирует ввести на Донбасс регулярные войска. 

У Порошенко начали учёт резервистов и ветеранов АТО в связи с обострением ситуации на Донбассе

Фото: ZN.ua


Источник



 

 

 




-------