В России ответили на ультиматум Кравчука «Л/ДНР»

рекламный банер

Заявления Кравчука оценили в России. 

Российские политики отреагировали на требования главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука исключить из переговоров представителя «ДНР» Майю Пирогову. Об этом сообщает РИА «Новости». 

«Задайте себе вопрос: а вы считаете, что с вами сядут за стол переговоров? Ведь на ваших руках кровь детей, женщин, стариков», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как подчеркнул парламентарий, представители Киева в ТКГ либо «живут в другом мире, либо настолько вознеслись, что не способны адекватно воспринимать ситуацию». В конце Володин пригрозил украинским властям Гаагским трибуналом.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что стороны вправе самостоятельно определять своих представителей на переговорах.

«Я имел возможность в Минске появляться на подобного рода переговорах и должен заметить, что и представители «ЛНР», и представители «ДНР» ведут себя достаточно тактично, а искать поводы, чтобы срывать переговоры, нетрудно», — сказал Климов.

Сенатор назвал поведение Кравчука хамским и провокационным, отметив, что оно «не украшает» украинскую сторону.

Он подчеркнул, что если участники хотят добиться прогресса в переговорах, нужно не затягивать их, а подумать над выполнением Минских соглашений.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий, в свою очередь, увидел в высказывании Кравчука попытку избежать конструктивного диалога и принятия конкретных решений по Донбассу.

Он добавил, что если сейчас выполнить требование украинской делегации и исключить Пирогову, в следующий раз найдется другой нежелательный переговорщик.

«Если взять последние годы, то Минские соглашения не продвинулись ни на один сантиметр», — указал Водолацкий.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что РФ наращивает боевую готовность на территории ОРДЛО.

Также ГУР Минобороны Украины сообщило о том, что РФ завершила комплекс мероприятий, целью которых было побуждение Украины к военному ответу на провокации на востоке страны, и планирует ввести на Донбасс регулярные войска. 

Кравчук заявил, что Украина никогда не пойдёт войной на Донбасс (видео)

Фото: РИА Новости


Источник



 

 

 




-------