Папа Римский Франциск в Пасхальной речи упомянул Украину (видео)

рекламный банер

Папа Римский призвал остановить военные конфликты. 

Папа Римский Франциск произнес свое традиционное Пасхальное послание «Urbi et Orbi», в котором призвал страны мира ускорить распространение вакцин против COVID-19, обуздать гонку вооружений и выбрать мир вместо войны. Об этом сообщает официальный сайт Ватикана.

«Пусть заключенные в конфликтах на востоке Украины и в Нагорном Карабахе будут освобождены, и пусть будет обуздана гонка вооружений», — сказал Папа.

Он также обратил внимание на места, которые страдают от внутреннего насилия и международного терроризма в африканских районах Сахеля, Нигерии, Тигрея и регионе Кабо Делгадо в Мозамбике. Также он упомянул о Мьянме и Ливане. 

«И пусть Христос остановит вооруженный конфликт в любимой и разрушенной войной Сирии», — добавил Папа.

Также сообщалось, что Папа Римский Франциск совершил Крестный ход по площади Святого Петра в Страстную пятницу. Понтифика сопровождали только пять заключенных из тюрьмы города Падуя и пять врачей и медсестер из Ватикана.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что во время аудиенции Папа Римский назвал его «Президентом мира». Президент пригласил Его Святейшество Папу Франциска в Украину, чтобы тот смог понять, что происходит в стране.

Папа Римский заявил, что дьявол использует COVID-19

Фото: Vatican Media


Источник



 

 

 




-------