В ВСУ оценили вероятность участия США в войне за Донбасс

рекламный банер

Генерал-лейтенант ВСУ проанализировал сценарий «открытого российского вторжения».

Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины и депутат Верховной Рады Михаил Забродский заявил, что военнослужащие США никогда не будут участвовать в войне за Донбасс. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером, видеозапись которой опубликована на YouTube.

«Для Киева помощь Запада критически важна и существенна. Но это не значит, что в случае открытого российского вторжения или попытки продвижения вглубь Украины завтра тут появится какая-то дивизия США и будет сражаться за нас», — сказал Забродский.

Генерал считает невозможным участие США в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины даже в случае «открытого российского вторжения».

Забродский убеждён, что только ВСУ будут воевать за Украину. При таком сценарии необходимо заниматься вопросами усиления обороноспособности армии, добавил он.

Михаил Забродский — украинский военный, командующий Высокомобильными десантными войсками ВСУ с марта 2015 года. Следственный комитет России в сентябре 2017 года возбудил против него уголовное дело по статьям 356 и 357 Уголовного кодекса  РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны, геноцид).

Отметим, что появление военных США в Украине потребует принятия Россией дополнительных мер по обеспечению своей безопасности.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что РФ наращивает боевую готовность на территории ОРДЛО.

Также ГУР Минобороны Украины сообщило о том, что РФ завершила комплекс мероприятий, целью которых было побуждение Украины к военному ответу на провокации на востоке страны, и планирует ввести на Донбасс регулярные войска. 

Кравчук заявил, что Украина никогда не пойдёт войной на Донбасс (видео)

Фото: Eadaily.com


Источник



 

 

 




-------