Зеленский: Россия бросила вызов НАТО и всей Европе

рекламный банер

Зеленский и Джонсон обсудили Донбасс.

Президент Украины Владимир Зеленский, пребывая с официальным визитом в Катаре, провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом сообщает Офис президента. 

Зеленский проинформировал Джонсона об обострении ситуации на Донбассе, наращивании российского военного контингента вблизи украинско-российской границы и «попытках России сорвать реализацию Минских договоренностей».

«Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам — членам НАТО и всей Европе», — подчеркнул Владимир Зеленский и призвал Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на РФ.

Зеленский отметил, что Украина не чувствует себя одинокой благодаря поддержке стран G7.

Отдельное внимание было уделено реализации договоренностей о развитии Военно-морского флота Украины.

Также Зеленский пригласил Джонсона принять участие в инаугурационном саммите «Крымской платформы», который состоится в Киеве 23 августа 2021 года.

Отметим, что появление военных США в Украине потребует принятия Россией дополнительных мер по обеспечению своей безопасности.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что РФ наращивает боевую готовность на территории ОРДЛО.

Также ГУР Минобороны Украины сообщило о том, что РФ завершила комплекс мероприятий, целью которых было побуждение Украины к военному ответу на провокации на востоке страны, и планирует ввести на Донбасс регулярные войска. 

США попросили Россию объяснить передвижение своих войск у границы с Украиной

Фото: Reuters


Источник



 

 

 




-------