В Лисичанске неизвестные «переименовали» памятник добровольцам АТО в памятник Ленину (фото)

рекламный банер

Правоохранители ищут виновных.

В Лисичанске Луганской области 4 апреля неизвестные разрисовали белой краской памятник добровольцам АТО, а также оставили на постаменте слово «Ленин». Об этом сообщила начальница Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

Cледственно-оперативная группа установила, что неизвестный зарисовал краской надпись на памятнике «Слава героям-добровольцам» и дописал слово «Ленин».

Полицейские начали досудебное расследование, сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По словам Погукай, правоохранители принимают меры по выяснению обстоятельств происшествия и лицам, имеющим к нему отношение.

Напомним, в поселке Талалаевка Черниговской области четверо школьниц станцевали тверк возле памятника воинам, погибшим на Донбассе.

Ранее в Белой Церкви мужчина сорвал и сжёг государственный флаг Украины, висевший около скульптуры Героям Небесной Сотни. 

До этого в Харькове неизвестные облили белой краской постамент Героев Небесной Сотни. 

В Одессе вандалы облили памятник воинам АТО фекалиями

Фото: Луганская ОГА / Facebook


Источник



 

 

 




-------