ОАСК зарегистрировал иск Партии Шария против СБУ

рекламный банер

Партия Шария подала иск против СБУ.

Канцелярия Окружного административного суда города Киева зарегистрировала иск Партии Шария против Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области. Об этом сообщила пресс-служба ОАСК.

«Истец просит суд признать противоправными действия ГУ СБУ в Киеве и Киевской области относительно составления и отправки в Министерство юстиции Украины письма о нарушении Партией Шария украинского законодательства. В частности, речь идет об обжаловании письма №51/12-1601 от 4 марта 2021 года, подписанного начальником Главного управления Олегом Головашом», — говорится в сообщении.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий и Ольга Шарий дали интервью испанскому телеканалу TV3, рассказав о связи украинских неонацистов с украинской властью, а также о перспективах запрета въезда радикальных группировок на территорию Европы. 

Также сообщалось, что Ольга Шарий дала интервью испанскому радио RAC1, в котором рассказала о произволе экстремистских группировок в Украине, об угрозе деятельности праворадикалов на территории Европы, а также о курировании нацистов Офисом президента Украины. 

Кроме того, Авторитетное польское издание Kronika Tygodnia опубликовало расследование, подтверждающее, что СБУ преследует Шария за правду, в частности, о причастности украинских националистов к убийству поляков в Затыле в 1944 году. 

Шарий: судья Векуа, которой поручили «закрыть» ППШ, отклонила встречный иск партии

Фото:РБК-Украина


Источник



 

 

 




-------