ОП раскритиковал власти Киева из-за нехватки спецпропусков на транспорт

рекламный банер

У Зеленского считают ситуацию «недопустимой».

В Офисе президента Украины утверждают, что власти Киева не справились с обеспечением граждан спецпропусками на проезд в общественном транспорте во время локдауна. Об этом ОП сообщил в своём Telegram-канале.

«С 5 апреля этого года перевозка в общественном транспорте в городе Киеве может осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечение спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева. Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчётов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой», — говорится в сообщении.

В ОП отметили, что киевские власти должны срочно исправить ситуацию, обеспечив жителей города в соответствии с установленным порядком спецпропусками для пользования общественным транспортом. В частности, должно быть «обеспечено достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки».

«Призываем представителей городской власти также довести до сведения руководителей предприятий и организаций в городе Киеве, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников», — подытожили в ОП.

Напомним, 27 марта 2021 года в МОЗ второй раз за день обновили «красные» зоны: их теперь 10.

Также глава МОЗ Максим Степанов заявил, что карантин будет действовать на территории Украины до конца 2021 года. 

До этого сообщалось, что в Украине 25 марта заражение коронавирусом подтвердили у 18 132 больных, что стало новым антирекордом в стране. 

Разумков оценил возможность введения комендантского часа в Украине

Фото: dialog.ua


Источник



 

 

 




-------