«Очень скоро». Ермак анонсировал разговор Зеленского, Меркель и Макрона

рекламный банер

В ОП отметили, что глава государства «очень заинтересован» в переговорах с руководителями ФРГ и Франции.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что «очень скоро» состоятся переговоры украинского лидера Владимира Зеленского, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы Франции Эммануэля Макрона. Об этом он сообщил LIGA.net в видеокомментарии, предоставленном ОП.

«Я думаю, что видеоконференция или переговоры Германии, Франции и Украины пройдут очень скоро. Идет нормальный процесс, консультации. Непростые, я бы сказал, сложные переговоры. (…) Думаю, что эта встреча пройдет в ближайшее время», — отметил Ермак.

Также он подчеркнул, что Зеленский «очень заинтересован» в проведении переговоров с руководителями Германии и Франции.

По словам Ермака, консультации с партнерами по «нормандскому формату» проходят несколько раз в неделю.  Также глава ОП сообщил, что стороны будут обсуждать войну на Донбассе.

«Есть внушительный перечень вопросов, которые должны обсудить лидеры трех стран», — отметил он.

Ранее СМИ сообщали, что на этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель планируют обсудить обострение на Донбассе с украинским лидером Владимиром Зеленским без участия главы РФ Владимира Путина. 

До этого сообщалось, что президент России, глава Франции и канцлер Германии решили обсудить ситуацию в Донбассе без украинского президента.

Отметим, что видеоконференция Путина, Меркель и Макрона, запланированная на 29 марта, не состоялась.

Песков заявил об угрозе полного разрыва отношений с Украиной

Коллаж: РБК-Украина


Источник



 

 

 




-------