В ООН прокомментировали судебное заседание по запрету ППШ

рекламный банер

В организации обеспокоены проблемой со свободой самовыражения в Украине и следят за ситуацией.

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер выразила надежду, что суд по делу о запрете «Партии Шария» вынесет справедливое решение, и в Украине смогут существовать разные партии. Об этом она сообщила корреспонденту «Шарий.net».

«Наш офис следит за развитием событий. Мы надеемся, что судебный процесс завершится справедливым решением по этому делу. Мы обеспокоены [проблемой] со свободой самовыражения и следим за ситуацией в разрезе наблюдения за свободой самовыражения в стране в целом. В частности, для тех, чье мнение может быть непопулярным, – они имеют право высказывать его», – отметил Богнер.

При этом она надеется, что суд учтет это, чтобы в Украине могли существовать различные политические партии.

В то же время корреспондент возразила на слова Богнер о «непопулярности», так как на YouTube-канале лидера ППШ Анатолия Шария – 2,5 млн подписчиков, и люди разделяют его точку зрения. При этом судебный процесс против партии идет вразрез с украинским законодательством.

«Мы надеемся, что судебный процесс пройдет в соответствии с нормами законодательства. Мы должны следить за этим, следить за развитием событий. Но, однозначно, если кто-то подвергается атакам или запугиванию, этим должны заниматься представители полиции и прокуратуры, они же должны принимать меры», – сказала Богнер.

Она подчеркнула, что представители ООН будут следить за этим делом.

Ранее сообщалось, что к месту суда по запрету ППШ стянули полицию и Нацгвардию.

Кроме того, в Киеве полицейские не пропускали адвоката «Партии Шария» к зданию Окружного админсуда столицы, где проходило заседание по запрету ППШ.

Напомним, в Окружном админсуде Киева на заседании по запрету «Партии Шария» судья Нана Векуа отказала адвокатам ППШ в отводе и передала дело на автораспределение. 

В ООН признали давление на Партию Шария со стороны власти

Фото: promoteukraine.org


Источник



 

 

 




-------