В Кыргызстане украинка осталась на улице с детьми, посольство и Зеленский не помогли

рекламный банер

Женщина застряла с детьми в Кыргызстане.

41-летняя украинка Наталья поехала в Кыргызстан за «любимым», а оказалась на улице с двумя детьми, причём Украина от своей гражданки отвернулась. Историю женщины рассказало издание Vesti.ua. 

История 41-летней Натальи появилась в кыргызском издании. О ней журналистам рассказала директор Общественного фонда «Право быть» Анастасия Белкина — благодаря ее личному вмешательству и помощи добрых людей украинка и ее дети не умерли от голода на улице.

Все началось с того, что Наталья познакомилась с мужчиной в Сети и влюбилась. Когда пара решила жить вместе, то женщина переехала вместе с дочерью в Кыргызстан, где ее мужчина, уроженец Узбекистана, был на заработках. Сняли квартиру. Изначально работали оба, но мужчина решил уволиться. Начались трудности в быту, ссоры.

По словам Белкиной, практически все заработанные деньги украинка отдавала мужчине. Он их откладывал, а когда оказалось, что женщина беременна вторым ребенком, прихватил деньги и исчез.

В то время начался карантин, и Наталья не успела вернуться в Украину — здесь ее ждет мама и есть свой дом, поэтому, будучи в положении, продолжала работать, пока на пятом месяце у нее не случилась угроза выкидыша. Врачам удалось предотвратить трагедию, но ребенок родился раньше срока. Девочка весила всего 1 кг 300 граммов, не могла дышать самостоятельно и есть. Медики выходили малышку.

Из больницы женщина вышла на улицу — все ее скромные накопления ушли на реабилитацию дочери. Первой на помощь пришла соседка по палате: она предложила женщине временное жилье взамен на несложную работу. Вещи для новорожденной собирали всем селом.

Одновременно украинка стала обращаться в благотворительные фонды. Так о ее ситуации узнала Анастасия Белкина — директор Общественного фонда «Право быть».

Поход в посольство Украины в Кыргызстане ничего не дал кроме обещания способствовать получению свидетельства о рождении ребенка.

Пока границы открыты, у женщины есть возможность вылететь в Украину, но оказалось, что за три билета придется выложить около 1 тыс. долларов. В фонде большими средствами не располагают, в посольстве от своей гражданки отказались.

В графе “отец” у рожденной в Кыргызстане девочки стоит прочерк, и теперь она наконец-то сможет, хоть и с пересадками, улететь.

Белкина обращалась не только к дипломатам, но и лично к президенту Украины Владимиру Зеленскому — ей не ответили.

Редакция издания пытается связаться с Кыргызстаном и выяснить, что сейчас происходит с Натальей.

Напомним, в Киеве управление СБУ установило перед зданием посольства РФ билборд с надписью «Крым — это Украина» и эмблемой спецслужбы. 

Посольство ответило на итальянские обвинения Украины в убийстве Андреа Роккелли

Фото: из открытых источников


Источник



 

 

 




-------