В ОБСЕ прокомментировали смерть мальчика от взрыва на Донбассе

рекламный банер

В ОБСЕ выясняют причину смерти мальчика.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала факт гибели ребенка при взрыве на Донбассе, о которой в Донецке заявили 3 апреля. Об этом говорится в отчёте миссии за 6 апреля.

Речь идёт о Владиславе Дмитриеве. В «ДНР» сообщили, что мальчика убили взрывным устройством, сброшенном с беспилотника ВСУ. В Украине же опровергли эти данные и попросили ОБСЕ разобраться.

«Мальчик погиб в результате взрывной травмы и осколочных ранений в неподконтрольном властям (Украины. – Прим. ред.) Александровском», — говорится в отчёте.

Также в документе написано, что 5 апреля сотрудники морга в Донецке сообщили миссии по телефону, что тело 5-летнего мальчика было доставлено 2 апреля. Ребенок умер из-за взрывной травмы и множественных осколочных ранений.

«6 апреля бабушка мальчика сообщила СММ по телефону, что днем 2 апреля ее внук находился у неё дома на улице Дорожной в Александровском, когда она услышала звук взрыва. Бабушка добавила, что видела на улице черный и белый дым. Она сказала, что, выйдя на улицу, увидела своего внука, лежащего на земле, и заметила следы осколков и следы повреждений на стене дома и ближайшем заборе», — указано в отчёте.

В ОБСЕ заверили, что продолжат расследование этого дела.

Ранее сообщалось, что в Ковельском районе Волынской области на госгранице с Беларусью 20-летний солдат срочной службы из Николаева выстрелил себе в голову из автомата.

До этого 20-летний военнослужащий-контрактник Саенко Алексей Николаевич, уроженец Винницкой области, находясь в ВЧ А3085 около села Золотой Колодец Покровского района Донецкой области, выстрелил себе в голову из автоматического оружия АКС-74У. Его сослуживцы снимали это на видео.

Также сообщалось, что в городе Дубно (Ровенская область) военнослужащий убил своего сослуживца на почве личной неприязни.

Данилов объяснил, почему его не устраивает слово «Донбасс»

Фото: 112


Источник



 

 

 




-------