СНБО готовит специальное решение о вступлении Украины в НАТО

рекламный банер

Решение связано с национальной системой перехода на евроатлантические стандарты.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) готовит специальное решение о мерах для вступления Украины в НАТО. Такое заявление сделала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время онлайн-конференции, сообщает издание Vesti.ua. 

«Сейчас готовится специальное решение Совета национальной безопасности и обороны, связанное с определением ключевых мер, необходимых для усиления наших евроатлантических стремлений и усиления нашей внутренней работы в этом направлении», — заявила Стефанишина.

По её словам, одним из элементов решения СНБО станет формирование национальной системы перехода на стандарты НАТО.

Система перехода затронет не только Минобороны, но и другие силовые структуры.

Отметим, что появление военных США в Украине потребует принятия Россией дополнительных мер по обеспечению своей безопасности.

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что РФ наращивает боевую готовность на территории ОРДЛО.

Также ГУР Минобороны Украины сообщило о том, что РФ завершила комплекс мероприятий, целью которых было побуждение Украины к военному ответу на провокации на востоке страны, и планирует ввести на Донбасс регулярные войска. 

Зеленский: Россия бросила вызов НАТО и всей Европе

Фото: из открытых источников


Источник



 

 

 




-------