Львов отказался от покупки белорусских автобусов, чтобы «не финансировать режим Лукашенко»

рекламный банер

Ранее МАЗ выиграл тендер на поставку в город 100 автобусов.

Львов не будет покупать 100 белорусских низкопольных автобусов МАЗ, учитывая политическую ситуацию в Беларуси. Об этом сообщил городской глава Андрей Садовой на своей странице в Facebook.

Белорусская государственная компания победила в тендере от Европейского инвестиционного банка, который и даёт деньги городу на покупку нового общественного транспорта. Но теперь Львов будет просить объявить новый тендер.

«Мы обращаемся к ЕИБ с просьбой провести этот тендер повторно. Почему? Революция и развитие демократического общества — это дело белорусского народа. Но финансировать „режим” мы не имеем права», — заявил Садовой.

Мэр Львова отметил, что МАЗ смог победить в тендере, потому что Беларусь поддерживает своего производителя. Поэтому тот предложил самую низкую цену.

Садовой считает, что городу и правительству нужно поддерживать своего национального производителя. Он также попросил Кабмин ввести «защитные тарифы» или пошлину на закупку общественного транспорта за рубежом, который можно купить в Украине.

«Прошу мэров украинских городов, которые сейчас тоже стоят перед таким выбором, выбирать своего производителя», — подытожил Садовой.

Напомним, львовские депутаты в свободное от работы время будут петь в сессионном зале.

Также  Садовой заявил, что горожане не будут прививаться вакциной от коронавируса, которую разработали в России.

Отметим, что исполком Львовского горсовета окончательно отказал родственникам советского разведчика, офицера НКВД Николая Кузнецова, в передаче его останков для перезахоронения в Екатеринбурге.

Превратили страну в нищий пиратский Бандеростан во главе с гауляйтером: на белорусском телеканале обратились к украинцам

Фото: БелТА


Источник



 

 

 




-------