Арестович: ТКГ собралась на экстренное заседание

рекламный банер

Внеочередное экстренное заседание ТКГ прошло в 15.00 7 апреля.

Экстренное заседание Трехсторонней контактной группы по обсуждению эскалации в Донбассе началось в среду, 7 апреля, в 15:00, сообщил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По словам спикера, главной повесткой заседания станет возвращение к соблюдению режима прекращения огня и соответствующих договорённостей между сторонами ТКГ от 22 июля 2020 года.

«Возвращение к суровому соблюдению дополнительного комплекса мер по режиму прекращения огня, который нарушается в последнее время всё чаще и чаще, причём грубо нарушается, с трагическими последствиями. Мы должны вернуться к тому состоянию безопасности, которое было в первые недели и месяцы, после введения 27 июля прекращения огня, когда действительно была тишина и без погибших. Потому что только за вчера и позавчера несколько погибших», — заявил Арестович.

Напомним, что представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель заявил о поддержке ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне обострения ситуации на Донбассе.

Кроме этого, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Минск не подходит как площадка для проведения переговоров по Донбассу.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу могут перенести из Минска в Польшу.

Фото: Свои.City


Источник



 

 

 




-------