Запорожская и Хмельницкая области уходят на жёсткий карантин: дата и новые ограничения

рекламный банер

В указанных областях будут действовать ограничения «красной» зоны.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ввести в Запорожской и Хмельницкой областях с пятницы, 9 апреля, локдаун. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в Telegram.

«По результатам (заседания. – Прим. ред.) Государственная комиссия решила ввести: с 00:00 9 апреля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Запорожской и Хмельницкой областей. Также применить на территории Запорожской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности», — написал Немчинов.

В «красной» зоне запрещено работать заведениям питания, развлекательным заведениям, ТРЦ, кинотеатрам, театрам, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах), спортзалам, рынкам.

При этом работают банки, аптеки, заправки, ветеринарные магазины, все продовольственные магазины. Также местные власти могут вводить дополнительные ограничения.

Напомним, в Полтаве предприниматели, работающие на рынках, вышли на акцию протеста из-за введения в городе жесткого карантина в связи с распространением коронавируса.

Кроме этого, в Запорожье усилили карантинные ограничения из-за распространения коронавируса.

Ранее ещё две области попали в «красную» зону, и Украина начала приближаться к общенациональному локдауну.

Харьков усиливает карантин: список новых ограничений

Фото: Слово и Дело


Источник



 

 

 




-------