Коболев: транзит российского газа через Украину создает подушку безопасности в военном плане

рекламный банер

Коболев считает опасным газопровод «Северный поток-2». 

Россия не может начать полномасштабную войну с Украиной, поскольку прекращение транзита ударит по доходам «Газпрома», и РФ нарушит большое количество международных договоров. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в интервью российскому изданию «Настоящее время». 

«Мы считаем, что транзит российского газа по территории Украины создает для нас, как для страны, определенную подушку безопасности в военном плане. То есть полноценная или масштабная военная операция против Украины для российской стороны в данный момент является просто очень дорогим удовольствием», — сказал Коболев.

Он отметил, что военная операция повлияет на объемы транзита, соответственно, ударит по доходам «Газпрома».

«Перевод транзита российского газа с территории Украины на другие газопроводы или на другие маршруты означает, что эта подушка просто исчезнет. А, соответственно, это кардинально повышает наши риски, в первую очередь в военном плане», — указал Коболев во время обсуждения строительства «Северного потока — 2». 

Он добавил, что экономические и финансовые риски в данной ситуации для Украины являются второстепенными.

Напомним, депутаты Европарламента готовят резолюцию для введения новых санкций против России из-за ареста российского политика Алексея Навального. 

Ранее сообщалось, что экологи в Германии добились приостановки строительства «Северного потока — 2», обжаловав разрешение на работы в экономической зоне Германии.

В Германии хотят выставить счёт США за блокировку СП-2

Коболев: остановка строительства СП-2 — вопрос жизни или смерти украинцев

Фото: KRYM


Источник



 

 

 




-------