МИД РФ обвинил Украину в эскалации на Донбассе

рекламный банер

Дипломат призвала урегулировать конфликт мирным путём. 

В России считают, что эскалация напряженности на Донбассе и на российско-украинской границе вызвана действиями Украины и ряда западных стран. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. 

«Обратили внимание на агрессивную информационную кампанию, развязанную в последнее время Украиной и рядом западных стран, которые пытаются обвинить Россию в эскалации напряженности на Донбассе и на российско-украинской границе. В качестве повода была выбрана обострившаяся ситуация на востоке Украины, которую провоцируют сами киевские власти, а также плановые мероприятия российских вооруженных сил по боевой подготовке, которые регулярно проводятся на территории России в этот период времени и не превышают масштабов прошлых лет», — заявила Захарова.

По её словам, украинские власти пытаются создать «необходимый информационный фон и отвлечь внимание от собственных военных приготовлений» и «наращивания военной активности стран НАТО на территории Украины».

«В настоящее время Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения на Донбассе новые силы и вооружения и нарушать режим прекращения огня. Одновременно происходит наращивание активности вооруженных сил стран НАТО на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ», — отметила Захарова и напомнила, что в Украине на 2021 год запланировано проведение семи совместных учений со странами Альянса.

Она призвала Украину и страны НАТО «прекратить доходящую до истерики русофобскую пропагандистскую кампанию, остановить военные приготовления и нагнетание напряженности на Донбассе».

Также Захарова заявила, что урегулировать конфликт на Донбассе нужно «мирными средствами».

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что переговоры по Донбассу могут перенести из Минска в Польшу. 

Также Кравчук объяснил отказ Украины от переговоров по Донбассу в Минске.

До этого в ТКГ рассказали, что планируют обсудить на следующем заседании.

Стреляю я хорошо: Кравчук пообещал лично убивать врагов, которые вторгнутся в Украину

Фото: РИА «Новости»


Источник



 

 

 




-------