Депутат Днепровского горсовета задекларировал биткоинов на $1 млрд

рекламный банер

Чиновники начинают активно декларировать Bitcoin.

Депутат Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов задекларировал 18 тыс. биткоинов, что по нынешнему курсу составляет более 1 млрд долл. США. Об этом сообщает сайт «Опендатабот». 

По данным ресурса, 652 украинских чиновника в декларациях за 2020 год задекларировали 46 351 биткоинов, что составляет почти 75 млрд гривен. По состоянию на 17:30 среды, 7 апреля, курс Bitcoin составляет 56 854 долл. США за единицу криптовалюты.

«Больше всего криптовалюты записал в декларации депутат Днепровского городского совета Вячеслав Мишалов — 18 тыс. биткоинов (в эквиваленте это более чем 1 млрд долл. США). Он возглавляет рейтинг чиновников, которые декларировали биткоины, второй год подряд», — говорится в сообщении.

Депутат Днепровского горсовета задекларировал биткоинов на $1 млрд - 2 - изображение

Ранее сообщалось, что в Николаеве полицейские майнили биткоины на конфискованных компьютерах.

В августе 2019 года стало известно, что на Южно-Украинской АЭС занимались майнингом криптовалюты. Компьютерную технику в режимных помещениях АЭС обнаружили сотрудники СБУ. 

Кроме того, основатель компаний Tesla и SpaceX, американский миллиардер Илон Маск, заработал в 2021 году на росте криптовалюты Bitcoin больше, чем за весь прошлый год на продаже автомобилей Tesla. 

Украинские чиновники задекларировали биткоинов на 74 миллиарда

Фото: Facebook


Источник



 

 

 




-------