В Раде озвучили количество работающих украинцев, живущих в бедности

рекламный банер

Нардепы обсудили стратегию преодоления бедности.

Уровень бедности в Украине по абсолютному критерию среди работающего населения составил 42,4% по результатам первого полугодия 2020 года. Об этом сообщил Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. 

«По результатам первого полугодия 2020 года уровень бедности по абсолютному критерию (расходы ниже фактического прожиточного минимума) среди работающего населения составляет 42,4%. То есть такая доля работающего населения не могла обеспечить достойную жизнь себе и своей семье», — говорится в сообщении.

Заведующая сектором исследований уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Людмила Черенько отметила, что в 2021 году ситуация не улучшится. По ее словам, нужно разработать стратегию преодоления бедности.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко отметил, что правительство рассматривает борьбу с бедностью как основную задачу.

Народный депутат Александр Качура отметил, что нужно находить консенсус по выбору моделей преодоления бедности и совместно со всеми заинтересованными сторонами нарабатывать необходимые законодательные инициативы.

По результатам слушаний будут наработаны соответствующие рекомендации.

Напомним, в апреле МВФ прогнозировал сокращение ВВП в Украине на 7,7% из-за COVID-19. По прогнозам Фонда, все крупнейшие экономики ждёт сокращение, кроме Китая.

В марте сообщалось, что впервые с 2016 года в Украине сократился ВВП. 

В то же время в НБУ заявили, что четверть внутреннего валового продукта Украины находится в тени.

Более 50% украинцев живут за чертой бедности — демограф

Фото: Униан


Источник



 

 

 




-------