Forbes: Юрий Косюк продает яхту за €119 млн

рекламный банер

Украинский миллиардер решил продать свой флот.

Основатель компании «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк в конце 2020 года выставил на продажу две яхты – 85-метровую АСЕ (Туз) и вспомогательную 67-метровую Garcon (Мальчик). Об этом пишут Forbes Украина.

Оба судна построены в 2012 году. Яхта Косюка – плавучая пятипалубная вилла с вертолетной площадкой. Она может принять на борт 10 гостей и 30 членов экипажа. Запрашиваемая цена за яхты – 119 миллиона евро и 24 миллиона евро. Garson в январе 2021 года нашел нового владельца, имя которого не разглашается.

Большая яхта Косюка всегда ходила в сопровождении Garсon. Задачей Garсon было первым находить лучшие бухты, причалы, стоянки и добираться до них раньше основного судна.

По словам издания, 2020 год оказался неудачным для основателя МХП Юрия Косюка. Компания понесла убыток $133 млн, а ему самому пришлось выставить на продажу обе яхты.

МХП не комментирует продажу яхт. «Мы уважаем личную и семейную жизнь Юрия Косюка и всех сотрудников, – ответила спикер МХП Ирина Ванникова. – Нам неизвестны подробности частной жизни и мы не получали разрешение на распространение подобной информации в СМИ».

Ранее АМКУ возбудил дело против холдинга Косюка.

Кроме этого, в мире появилось 50 новых миллиардеров в сфере здравоохранения.

Forbes составил список 100 богатейших украинцев.

Фото: Олигарх Медиа


Источник



 

 

 




-------