«Точно уже не удивить». В ОП отреагировали на заявления Козака

рекламный банер

У Зеленского отметили, что российская «машина пропаганды» работает на усиление накала ситуации.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что украинские власти не удивляет «угрожающая риторика» Москвы и назвал это давлением на Украину. Об этом он сообщил изданию  «Корреспондент.net».

Так Подоляк прокомментировал заявления замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака о ситуации вокруг Донбасса, озвученные на сегодняшней пресс-конференции.

«Вот чем нас точно уже не удивить, так это угрожающей риторикой из Москвы. Для чего это им нужно? Очень просто: их машина пропаганды работает на усиление накала ситуации и на усиление давления. Важно понимать: это давление не только на Украину, но и на других участников «нормандского формата», на все те страны, которые поддерживают нашу территориальную целостность», – отметил он.

Также советник прокомментировал слова Козака о том, что Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан на Донбассе, если ситуация там будет развиваться по сценарию резни в Сребренице.

«А если уж в Москве продолжат упоминать трагедию в Сребренице, то не лишним будет всякий раз уточнять: почему же Россия блокировала с помощью своего права вето в Совбезе ООН соответствующую резолюцию, в которой убийство людей в Сребренице классифицировалось как геноцид?» – сказал Подоляк.

Напомним, события в городе Сребреница (Республика Сербская) произошли в 1995 году во время гражданской войны в Югославии. Войска под командованием генерала Ратко Младича убили там больше 8 тысяч боснийцев-мусульман.

По словам советника, Украина не заинтересована в эскалации военного противостояния. 

«Наша армия готова к любому развитию событий, но государственный приоритет остается неизменным – это всегда ставка на поиск дипломатического решения для прекращения войны. Украина ценит каждую жизнь своих граждан, и поэтому для нас обострение ситуации на Донбассе – это действительно серьезно. Это не риторика, не пропаганда и не дипломатические игры», – подчеркнул он. 

Также Подоляк отметил, что «весь мир четко видит», что Россия использует гибель людей для очередных политических манипуляций.

Напомним, Козак считает ситуацию на Донбассе имитацией военной угрозы.

Также замглавы Администрации президента России заявил, что начало боевых действий на Донбассе со стороны Киева «станет началом конца Украины».

Кроме того, Козак предложил коллегам  изменить принцип организации заседаний «нормандской четверки».

«Они дети со спичкой»: самые громкие высказывания Дмитрия Козака об Украине, Донбассе и Зеленском

Фото: «РБК-Украина»


Источник



 

 

 




-------