В Украину из России нелегально ввозили сотни железнодорожных вагонов

рекламный банер

Ранее Кабмин запретил импорт российских транспортных средств на таможенную территорию страны.

Правоохранители установили, что в Украину незаконно ввезли и поставили на учет по поддельным документам более 600 вагонов из России. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По ее данным, к ввозу причастен один из субъектов хозяйственной деятельности из РФ, при этом сделки совершали в нарушение запрета Кабмина о поставках в Украину товаров из России.

«В частности, постановлением предусмотрен прямой запрет ввоза из РФ на таможенную территорию Украины железнодорожных вагонов. (…) Кроме того, срок эксплуатации части вагонов закончился в 2020 году», – отметили в полиции.

Сегодня, 8 апреля, на территории Киева и Киевской области провели обыски, во время которых изъяли документацию с данными о приобретении вагонов у юрлиц и физлиц России.

Сейчас проходит досудебное расследование по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки. Фигурантам расследования грозит от трех до шести лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также их могут оштрафовать на сумму от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, Кабмин запретил ввозить в Украину российские вагоны.

Также Россия расширила экономические санкции против Украины.

Кроме того, директор издательства «Саммит-Книга» Иван Степурин сообщил, что с ноября 2019 года в Украину не было ввезено ни одной книги из России и не выдано на это ни одной лицензии.

Оборудование для украинских АЭС поступает из России через немецкие фирмы — СМИ

Фото: cfts.org.ua


Источник



 

 

 




-------