«Буду отстреливаться»: в Черновцах владелица выгнала полицию из магазина

рекламный банер

Женщина заявила о нарушении её конституционных прав.

В Черновцах владелица магазина одежды Анжела Гурина выгнала из торгового зала сотрудников полиции, которые пришли проверять карантинные нормы. Соответствующее видео она опубликовала в Facebook.

Правоохранители сообщили владелице о зафиксированных нарушениях карантинных норм. Она попросила продемонстрировать ей свои удостоверения. Гурина заявила правоохранителям, что их документы не соответствуют стандартам, поэтому являются недействительными. 

Также она отметила, что магазин является «частной территорией», на которую правоохранители не имеют права заходить без ее разрешения. Ещё она добавила, что правоохранители нарушают ее конституционные права, ведь в стране не введено чрезвычайное положение.

Она сообщила полицейским, что они «не имеют права закрыть ее магазин, разве что с автоматами, но тогда она будет отстреливаться».

«Я сейчас вызываю следственно-оперативную группу, потому что вы мне мешаете работать. Я подниму все суды, чтобы вы знали… И Кличука (мера Черновцов. — Прим. ред.), и Осачука (председателя Черновицкой ОГА. — Прим. ред.)», — сказала Гурина.

После этого полицейские покинули магазин.

Напомним, в Полтаве предприниматели, работающие на рынках, вышли на акцию протеста из-за введения в городе жесткого карантина в связи с распространением коронавируса.

Кроме этого, в Запорожье усилили карантинные ограничения из-за распространения коронавируса.

Ранее ещё две области попали в «красную» зону, и Украина начала приближаться к общенациональному локдауну.

Запорожская и Хмельницкая области уходят на жёсткий карантин: дата и новые ограничения

Фото: фрагмент видео


Источник



 

 

 




-------