Козак: начало боевых действий на Донбассе станет началом конца Украины

рекламный банер

Козак высказался о ситуации на Донбассе.

Начало боевых действий на Донбассе со стороны Киева «станет началом конца Украины». Об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, передаёт ТАСС.

«Начало боевых действий на Донбассе будет началом конца Украины», — заявил Козак, добавив, что Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если появится такая необходимость.

Также Козак отметил, что США скорее всего не толкают президента Украины Владимира Зеленского к обострению конфликта на Донбассе. Он добавил, что Украина отказывается сделать переговоры по Донбассу открытыми, потому что это нужно Киеву для «проведения своей линии и дезинформации своих граждан».

Напомним, по словам российской делегации, внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, созванное украинской стороной, закончилось безрезультатно.

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, вступление Украины в НАТО — единственный путь для Украины к окончанию войны на Донбассе. 

Также ГУР Минобороны Украины сообщило о том, что РФ завершила комплекс мероприятий, целью которых было побуждение Украины к военному ответу на провокации на востоке страны, и планирует ввести на Донбасс регулярные войска. 

Путин обвинил Украину в обострении на Донбассе

Фото: ТАСС


Источник



 

 

 




-------