В СБУ заявили о задержании «шпиона ЛНР» на Херсонщине

рекламный банер

Мужчина работал в структуре МВД Украины.

Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила и задержала сотрудника «МГБ ЛНР», который переехал на подконтрольную Украине территорию через РФ и трудоустроился в структуру Министерства внутренних дел на Херсонщине. Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

«Злоумышленник незаконно занял должность администратора одного из территориальных сервисных центров МВД в Херсонской области. При оформлении на работу он предоставил сфальсифицированные документы. По оперативной информации, он имел возможность передавать информацию из закрытых баз данных представителям боевиков», — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы утверждают, что мужчина в течение 2015-2016 годов был «оперативным сотрудником МГБ ЛНР». Он, в частности, «вербовал граждан по обе стороны линии разграничения и запугивал проукраински настроенное население».

Силовики задержали правонарушителя в одном из жилых районов Новой Каховки на Херсонщине. В ходе санкционированных обысков по месту жительства и в офисе оперативники обнаружили документы, которые будут приобщены к доказательной базе. Также изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами.

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Кировский районный суд Крыма приговорил к 6 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год крымчанина Меджита Аблямитова, которого обвинили в участии в крымскотатарском батальоне имени Номана Челебиджихана.

Также задержанный в Крыму сотрудниками ФСБ РФ Владислав Есипенко, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины, рассказал, какие задания он выполнял на полуострове.

Отметим, что Служба безопасности Украины утверждает, что разоблачила командира одного из подразделений Национальной гвардии, который якобы продавал секретные данные спецслужбам России. 

В СБУ заявили о задержании шпиона белорусского КГБ

Фото: СБУ


Источник



 

 

 




-------