Трагедия в Одессе стала новым этапом противостояния украинскому неофашизму – лидер ФП ЛНР



Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года стала началом нового этапа противостояния украинскому неофашизму. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Игорь Рябушкин.

«В преддверии великого праздника Победы над нацизмом, которую в 1945 году ценой невероятных потерь завоевали для нас наши отцы, деды и прадеды, мы вспоминаем трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Семь лет прошло со времени жуткой трагедии, когда воинствующие молодчики сожгли заживо 48 человек. Этот день навсегда войдет в историю как день кровавого преступления украинских неофашистов. Трагическая дата стала началом нового этапа сопротивления преступному украинскому режиму», – сказал он.

Рябушкин отметил, что «массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года стало точкой невозврата».

«После трагедии в Одессе украинские нацисты открыто и цинично начали кровавую войну и геноцид в Донбассе. Последовавшие затем авиаудар по Луганской облгосадминистрации, варварские обстрелы и бомбардировки Луганска, Донецка, Горловки и других городов Донбасса лишь стали печальным подтверждением того, что ни о каком примирении или мирном сосуществовании с бандеровской Украиной не может быть и речи», – заявил профсоюзный лидер.  

Он добавил, что «Донбасс за последние семь лет в полной мере ощутил на себе то, против чего 80 лет назад плечом к плечу поднялся весь советский народ».

«За это время жертвами развязанной Украиной по подсказке западных и заокеанских «друзей» войны стали, и это только по официальным данным, более 16 тысяч человек. И сегодня мы, потомки тех отважных борцов за мир, не имеем права предать подвиг наших предков и допустить возрождение фашизма», – подчеркнул Рябушкин.

Председатель ФП ЛНР напомнил «всем тем, кто является непосредственными виновниками убийств ни в чем не повинных людей», о печальном опыте «их идейных предшественников».

«Гитлеровские военные преступники тоже до последнего пребывали в уверенности, что карающий меч обойдет их стороной. Они жестоко просчитались! И наш долг – освободить свою землю от киевских последователей фашизма, которые пришли сюда убивать и разрушать», – отметил он.

Рябушкин подчеркнул, что «мирная и «незалежная» Украина окончательно сгорела в огне Одесской Хатыни».

«А бесчеловечный и кровожадный режим, который пришел ей на смену, не имеет право на существование!» – сказал профсоюзный активист.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремистской организации «Правый сектор» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск

источник

Поделиться постом


1