Боец ВСУ получил ранение из-за удара по взрывному устройству лопатой – Народная милици



Военнослужащий ВСУ получил ранение при детонации неизвестного взрывного устройства, после того как ударил по нему лопатой. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«При проведении инженерных работ по углублению траншей на позициях (11-го батальона 59-й бригады) в районе населенного пункта Мироновский от удара лопаты произошла детонация неизвестного взрывного устройства. В результате инцидента военнослужащий получил легкие осколочные ранения и контузию», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что командование батальона приняло решение «о подаче раненного военнослужащего как результат огневой провокации со стороны Народной милиции».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск

источник

Поделиться постом