Командующий ОТГ «Север» запретил бойцам ВСУ посещать пасхальные службы – Народная милиция



Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) ВСУ «Север» полковник Владимир Горбатюк запретил киевским силовикам посещать пасхальные богослужения. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Прикрываясь ограничениями, действующими в зоне «ООС» в связи с распространением коронавирусной инфекции, командующий ОТГ «Север» полковник Горбатюк запретил военнослужащим посещать пасхальные службы в храмах и церквях», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики рассказали, что для контроля исполнения приказа в штабе ОТГ «Север» созданы проверочные группы из числа офицеров, которые совместно с военнослужащими военной службы правопорядка «направлены в подразделения для проверки наличия личного состава».

В пресс-службе отметили, что возмущенные подобным указанием верующие военнослужащие намерены самовольно покинуть места несения службы и посетить пасхальные богослужения.

«По информации источников, скрытно подбивают личный состав на нарушение приказа командующего военные капелланы, которые получили указания от киевского патриархата увеличить количество прихожан в местных церквях за счет военнослужащих», — добавили в Народной милиции.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск

источник

Поделиться постом


1