Комбат Апостол привлек к разработке наступления бойца без спецдоступа – Народная милиция



Комбат одной из бригад ВСУ, действующих в зоне «операции объединенных сил» («ООС»), привлек к разработке плана наступления военнослужащего, не имеющего допуск к секретным данным. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Там рассказали, что с 28 по 30 апреля в подразделениях 80-й бригады работала комиссия службы защиты государственной тайны штаба соединения «с целью проверки режима секретности перед приездом комиссии штаба «ООС». В ходе работы офицеры службы изъяли у киевских силовиков более 50 смартфонов, а также установили факт подключения одного из изъятых устройств к компьютеру, на котором проводилась обработка сведений с грифом секретности «Совершенно секретно».

«Установлено, что работу военнослужащего, не имеющего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, инициировал командир батальона подполковник Апостол, по приказу которого подчиненный принимал участие в разработке графической части решения на ведение наступательных действий», — говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что в отношении военнослужащего и комбата, допустившего нарушение режима секретности, сотрудники СБУ проводят следственные мероприятия. Последний на время отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 02 мая — Луганск

источник

Поделиться постом