Комбриг ВСУ приказал нанести на авто знаки СЦКК для свободного проезда – Народная милиция



Командир одной из бригад ВСУ приказал нанести на автомобиль символику Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для беспрепятственного передвижения в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «опасаясь увеличения случаев подрывов на минах подчиненного личного состава и военной техники, командующий «ООС» (генерал Владимир) Кравченко принял решение об ограничении использования транспортных средств в период с 1 по 10 мая».

«Но не все командиры соединений ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» приняли к исполнению указание вышестоящего руководства. По информации нашего источника, командир 14-й бригады ВСУ полковник (Сергей) Войченко, учитывая необходимость использования автомобилей для организации подвоза продовольствия и боеприпасов на позиции, отдал указания на подготовку транспортного средства с нанесением символики СЦКК с целью беспрепятственного передвижения и исключения его остановки сотрудниками военной службы правопорядка», – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что в этой связи оборонное ведомство Республики не исключает «осуществления провокаций боевиками 14-й бригады».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 мая — Луганск

источник

Поделиться постом


1