Киевские силовики установили 19 растяжек в районе Муратово – Народная милиция



Киевские силовики установили 19 растяжек в районе села Муратово Новоайдарского района. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В межпозиционном пространстве 14-й бригады в районе населенного пункта Муратово украинские боевики 2-го батальона дополнительно установили семь растяжек с использованием гранат РГД-5, которые сработали от попадания в них диких животных. Всего в данном районе установлено 19 растяжек», — проинформировал Осадчий. 

Он обратился к жителям прифронтовых территорий, временно подконтрольных Украине, «во избежание причинения вреда жизни и здоровью воздержаться от посещения лесных и прибрежных районов», а также призвал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «обратить внимание на преступные действия украинских боевиков».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

источник

Поделиться постом