Защитник Республики получил ранение при обстреле Смелого со стороны ВСУ – Народная милиция



Военнослужащий Народной милиции Республики получил ранение в результате снайперского огня, открытого киевскими силовиками из района села Крымское. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Сегодня в 13:25 по приказу комбрига (полковника Сергея) Войченко боевики 14-й бригады ВСУ с позиций вблизи населенного пункта Крымское открыли прицельный снайперский огонь по району села Смелое. В результате подлого обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Народной милиции, в настоящий момент ему оказана квалифицированная медицинская помощь», — сказал Осадчий.

Он отметил, что факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня «с целью исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков».

Осадчий призвал международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ «сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении Луганской Народной Республики и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договоренности с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса».

«Кроме того, считаем, что представители СММ ОБСЕ должны потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данному факту с указанием всех виновных должностных лиц в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия для привлечения к уголовной ответственности», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

источник

Поделиться постом


1