Киевский силовик получил ранения, подорвавшись на украинской растяжке – Народная милиция



Военнослужащий ВСУ подорвался на растяжке, установленной киевскими силовиками. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Попустительство командования в вопросах отсутствия учета установленных минно-взрывных заграждений явились причиной подрыва на растяжке очередного горе-военнослужащего. В результате срабатывания гранаты солдат Малько получил многочисленные осколочные ранения», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что «в настоящее время командование бригады информацию о ранении военнослужащего скрывает от родственников и командования оперативно-тактической группировки «Север». 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что по состоянию на 2 апреля потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» из-за подрывов на украинских минах с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 267 военнослужащих, 119 из которых погибли. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

источник

Поделиться постом


1