УкроСМИ прибыли в зону «ООС» для съемки фейков об обстрелах позиций ВСУ – Народная милиция



Украинские журналисты прибыли в зону проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») для съемки постановочного видеорепортажа о якобы обстрелах позиций киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным наших источников, в район расположения 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады ВСУ отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу «ООС» украинских телеканалов «ICTV» и «1+1″ с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций соединения», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что «украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба 11-го мотопехотного батальона майора Дехтярь, который получил задачу от комбрига (полковника Геннадия) Шаповалова по подготовке провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Логвиново».

«Кроме того, на позициях 92-й бригады в районе населенного пункта Попасная отмечена работа офицеров сводного отряда ИПсО (информационно-психологических операций) под руководством начальника группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий майора Кавинец. Группа прибыла для подготовки фейковых материалов», — проинформировал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

источник

Поделиться постом


1