9 мая 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР » Народная милиция ЛНР



Официальная информация / Заявления

9 мая 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На Славяносербском направлении боевики 14-й бригады с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА с применением РПГ открывали огонь по району н.п ЖЕЛОБОК.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Кроме того, в нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады ВСУ зафиксировано размещение ДВУХ боевых бронированных машин, в н.п. ОРЕХОВО и КРЫМСКОЕ.

В зоне ответственности 59 бригады ВСУ –  ТРЕХ боевых бронированных машин вблизи н.п. МИРОНОВСКИЙ и ТРОИЦКОЕ.

На бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ.

Вчера в зону ООС прибыли Зеленский с послами «Большой семерки» для ознакомления с обстановкой и проведения церемонии памяти погибших во «Второй мировой войне». При этом, невзирая на огромный вклад украинских ветеранов для победы над фашистскими захватчиками, Зеленский со своей командой продвигает и поощряет все проявления фашизма. Об этом свидетельствуют напоминание пресс-службы МВД Украины о запрете на использование знамен Победы Советского Союза и георгиевских лент (в случае нарушения предусмотрена административная и даже уголовная ответственности) и недавнее поднятие флага 3-го рейха в честь приезда Зеленского в зону ООС.

Нам стало известно о планирующемся прибытии новой иностранной делегации в зону ООС в ближайшие несколько дней. По данным нашей разведки командование ООС планирует очередные провокации вблизи ЛБС, ради чего на позиции 59 бригады для совершения провокационных обстрелов прибыли две группы снайперов, а также офицеры сводного отряда ИПсО и съемочная группа пресс-центра штаба ООС. Конечно же, провокации будут использоваться для принуждения защитников Луганской Народной Республики ответить на эти обстрелы, что будет запечатлено, как очередная вероломная агрессия ЛНР против «мирных» украинских жителей.

От источника в штабе ОТГ «Север» продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВСУ, находящихся в зоне ООС.

Так, во время проведения инженерных работ по дооборудованию позиций в районе н.п. Троицкое на взрывном устройстве подорвался военнослужащий 10 батальона 59 бригады. От полученных травм военнослужащий скончался в госпитале Северодонека.

Также еще один случай небоевых потерь произошел в 11 батальоне 59 бригады. В н.п. Мироновский украинские военнослужащие, по приказу  комбрига Шаповалова, производили установку противопехотных мин вблизи своих позиций. В результате нарушения правил транспортировки боеприпасов, произошла детонация противопехотной мины, ДВОЕ военнослужащих соединения получили ранения различной степени тяжести.

Мы поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной войны и всех жителей Республики с величайшим днем в истории отечества – «Днем Победы!» Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины должно стать для всех ярким примером патриотизма и силы народной веры! Дорогие наши ветераны желаем Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!

источник

Поделиться постом