Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 19 января в рамках акции «Елка желаний», инициированной Общественным движением «Мир Луганщине», исполнил желание шестилетнего жителя Перевальского района Игната Сергиенко, мечтавшего увидеть производство хлеба.

Накануне Леонид Пасечник в здании Республиканского исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» для воплощения детских грез снял с новогоднего дерева три шара с мечтами ребят, нуждающихся в социальной защите. Первая из них уже осуществилась – Данил Емельянов из города Антрацита ознакомился с работой Луганской республиканской клинической больницы. Вторым стало желание Игната Сергиенко из многодетной семьи, который в своем письме просил показать, как «рождается хлеб»: дома он вместе с братьями и сестрами помогает матери в приготовлении выпечки.

Знакомство мальчика с изготовлением хлеба состоялось на базе публичного акционерного общества «Луганск-Нива», расположенного в Луганске. Как отметил Глава ЛНР, данное предприятие – одно из самых масштабных в республике, занимающихся выпуском такой продукции:

– Для вас организована экскурсия по самому крупному заводу республики, который производит муку, крупы и подсолнечное масло, выпекает хлебобулочные изделия.

В начале встречи присутствующим продемонстрировали документальный фильм о появлении и развитии публичного акционерного общества «Луганск-Нива». Председатель наблюдательного совета акционерного общества Зинаида Наден подчеркнула, что «Луганск-Нива» постоянно модернизируется, и здесь всегда рады новым кадрам:

– В Луганской Народной Республике достаточно возможностей для получения специального образования: соответствующие специальности есть в Луганском государственном колледже экономики и торговли, Луганском государственном университете имени Владимира Даля, Луганском государственном педагогическом университете; направления по подготовке в области биологии – в Луганском государственном аграрном университете. Биохимия, биология – науки, которые сегодня очень востребованы для понимания всех биохимических процессов, происходящих при производстве любого продукта.

Зинаида Наден также заявила, что благодаря Указу Президента Российской Федерации о гуманитарной поддержке республик Донбасса у предприятия появилось больше возможностей для осуществления внешнеэкономической деятельности:

– С 2015 года на территорию России мы поставляем овсяные хлопья, смеси злаков. В этом году на российский рынок зашло более 2 тысяч тонн ячневой муки. Пшеничная мука акционерного общества «Луганск-Нива» сейчас уже в магазинах Московского региона, Рязанской и Ростовской областей. Указ Президента России – это большой прорыв в интеграции республики в российское экономическое пространство.

Игнату, его братьям и сестре показали полный цикл приготовления хлеба и батонов: замес теста, формовку, расстойку, выпечку и укладку.

В ходе посещения цеха Леонид Пасечник акцентировал внимание, что руководство Луганской Народной Республики прилагает максимум усилий для популяризации рабочих профессий:

– Люди чаще стали получать юридическое или экономическое образование. Это может привести к тому, что у нас некому будет садить зерно, обрабатывать землю, сидеть за рулем трактора или комбайна, печь хлеб. Мы работаем в этом направлении – поднимаем престиж таких специальностей.

Глава ЛНР резюмировал, что основная особенность завода – выпуск экологически чистого товара из отечественного сырья:

– Предприятие – мощное, практически полностью автоматизированное. Самое главное, что здесь работают без добавления каких-либо примесей, генномодифицированных продуктов.

Многодетная мать Марина Сергиенко поблагодарила Леонида Пасечника за осуществление заветного желания сына, отметив, что детям было интересно узнать и увидеть, как на прилавках появляется хлеб.

Зинаида Наден в свою очередь вручила подарки Главе ЛНР Леониду Пасечнику и семье Сергиенко.

Глава ЛНР исполнил желание шестилетнего Игната Сергиенко в рамках акции «Ёлка желаний» 3

Глава ЛНР исполнил желание шестилетнего Игната Сергиенко в рамках акции «Ёлка желаний» 4

Глава ЛНР исполнил желание шестилетнего Игната Сергиенко в рамках акции «Ёлка желаний» 5

источник