Народная милиция сбила ударный БПЛА ВСУ, летевший в сторону Первомайска » Официальный сайт Администрации Лутугинского района ЛНР



Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции ЛНР сбили ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, несший боеприпас в направлении Первомайска. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинское командование в преддверии встречи советников лидеров стран — участниц «нормандской чтверки» «преднамеренно идет на проведение провокаций».

— Вчера по личному указанию командира 92-й бригады ВСУ (полковника Павла) Федосенко был нарушен первый пункт Комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия. Расчетом РЭБ Народной милиции с применением станции подавления «Тритон-М1» был обнаружен и перехвачен беспилотник «Фантом-4» с закрепленным на нем боевым зарядом, двигавшийся из населенного пункта Попасная по направлению к населенному пункту Первомайск. Ударный беспилотник был принудительно посажен, фото- и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя, изучаются нашими специалистами, — сообщил Осадчий.

Офицер оборонного ведомства уточнил, что данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня «с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

источник

Поделиться постом


1