В Народной милиции начались сборы граждан пребывающих в запасе » Народная милиция ЛНР



Пресс-служба / Новости Народной милиции

В Народной милиции начались сборы граждан пребывающих в запасе

Во исполнение указа Главы Луганской Народной Республики, в целях подготовки и совершенствования навыков граждан, прибывающих в запасе, 17 мая в Народной милиции, начались военные сборы, которые продлятся до 21 мая 2021 г. К участию в мероприятиях привлечены 3000 человек.

 Всем прибывающим на сборы проведена термометрия и выданы средства индивидуальной защиты. Проведено тестирование на коронавирусную инфекцию и медицинское обследование, также участники сборов проверены психологами. 

 Всем желающим была предоставлена возможность вакцинироваться препаратом «Спутник-V».

 Своими впечатлениями поделился участник военных сборов Алексей, ранее уже проходивший службу по контракту:

 «Пришла повестка, явился в военкомат, сказали, что нужно пройти полевые сборы. Поэтому приехал. До этого служил, службы никогда не боялся, всегда нравилось. Для себя – стало интересно, полезно вспомнить, что это вообще такое. Решил вакцинироваться, поскольку медики свою работу делают, но вирус бодрствует, а для организма и окружающих, это будет полезно. Прибыл я на сборы добровольно, в случае чего – пойду защищать свою Родину».

 После проведения организационных мероприятий и получения обмундирования, участники сборов в составе своих команд убывают к месту проведения учебного сбора. 

 Впереди призванных из запаса граждан ждет обширный комплекс учебно-тренировочных мероприятий, в ходе которых спланировано их привлечение к оказанию помощи силам и средствам гражданской защиты в рамках комплексной тренировки, для ликвидации условной ЧС, эвакуации граждан, а также развертывании пунктов временного размещения и полевых госпиталей. 

источник

Поделиться постом